町村会100周年冊子
45/52

りょくへきしずくかいせいいちいもいっびきそう合成保存料無添加の自然食品。 1年間熟成させることで、 みそ本来の味が際立ったまろやかな味わい。徹底された衛生管理のもと、丹沢山系のミネラル 豊富な伏流水で育った豚は絶品。生姜のピリッとした刺激が特徴のジェラート。リンゴ酢で漬けた生姜は甘く爽やかな味わい。の滴。農家のお母さん手搾りジュース。碧緑や芋一弥成曳■きび餅。大正14年創業、THE湯河原の味。村の自然■は、一般的なヤマイモとは比較にならないほどの強力なねばりと香りで、調理がしやすい一品。大津みかん100%、砂糖不使用の無添加ジュース。二宮の新たな特産物として湘南オリーブの栽培に取り組んでいます。開。食味が優れ、格段に白いねっとりとした旨みのある芋です。葉山牛。農林水産大臣賞を8年連続受賞した最高級の黒毛和牛。加熱した穀類を飼料とし、甘みのある美味しさが高く評価されています。酒粕を利用して作られたアイス。町内の酒蔵で作られる日本酒が使われています。二宮産新漬オリーブ。町内オリーブ園にて無農薬栽培したオリーブのお茶とオイル。大涌谷特有の温泉成分でゆでた「黒たまご」は、1個食べると7年寿命が延びるとか...。しらすピザ。湘南のしらす漁はで、透明なしらすが生一きたまま揚がるので、鮮度が非常に高いことが特徴です。中井町湯河原町清川村開成町葉山町二宮町箱根町大井町43

元のページ  ../index.html#45

このブックを見る