町村会100周年冊子
44/52

nCみしし舞子獅増草■莱agawakeKankaiませまいそうほうらいざるやどりきkuretamaは、美味しい水と、酵母やミネラルを含んだ飼料で育った鶏が生む、栄養豊富な卵です。寒川のB級グルメ「さむかわ棒コロ」。具材を春巻きの皮で巻いて揚げた棒状のコロッケ。は県指定の無形民俗三文化財「三増の獅子舞」にちなんだ菓子です。真鶴みかんは、味が濃く甘みの中に酸味が残るのが特徴です。実のなる木は豊かな大地の象徴で、美の基準のキーワードとしても謳われています。創業190年を超える蔵元で醸純米大吟醸は、綺す残麗な吟味とキレの良さが特徴。予約販売でしか手に入らない幻の高級メロン。甘い香り、柔らかな肉質、上品な甘さが特徴です。お林の恵みを受けて育った海の幸は、四季折々の豊富な魚種を楽しめます。お刺身だけでなく、干物や塩辛も絶品です。地区を流れる清流「中津川」で町内寄育てられたさくら■を桜チップで燻したオリジナルの燻製。みかん。甘みと酸味のバランスがとれた、冬に欠かせない果物です。湘南ブランドのハウスみかん、湘南の輝き。老舗の酒造で熟練の技術により造られる丹沢水系の伏流水を使用した日本酒。赤玉ねぎの先駆け、湘南レッド。希少な名産品、大玉柿。足柄茶。寒暖差が大きい山間部の気候が、豊かな味と香りのお茶を育みます。愛川町寒川町真鶴町松田町山北町大磯町周年記念周年記念houson4214町村おいしいもの

元のページ  ../index.html#44

このブックを見る